Cerrar política de cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros, para realizar el análisis de la navegación de los usuarios. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

El Ayuntamiento de Carcastillo informa seguidamente de su política de privacidad aplicada a los datos personales. De esta manera, todos los datos personales que tenga bajo su responsabilidad serán tratados de acuerdo con la Ley 15/1999, 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y se guardarán las debidas medidas de seguridad y confidencialidad de los mismos.
Los usuarios que faciliten datos de carácter personal consienten de forma clara, exacta e inequívoca las presentes condiciones.
La visita del sitio web www.carcastillo.es no implica que el usuario deba suministrar ninguna información alguna respecto a su identidad, siendo totalmente anónima y, en ningún caso, puede ser asociada a un usuario concreto e identificado. En el supuesto que se suministre datos de carácter de personal, estos datos serán recogidos y utilizados conforme a las limitaciones y los derechos recogidos en la citada norma de protección de datos.
Los usuarios que faciliten datos de carácter personal consienten de forma clara, exacta e inequívoca las presentes condiciones.


1. Recogida de datos.
La recogida de datos de carácter personal se realizará única y exclusivamente a través de los formularios publicados en la web y de los correos electrónicos que los usuarios puedan remitir al Ayuntamiento de Carcastillo, que serán incluidos en un fichero automatizado.
Los ficheros titularidad del Ayuntamiento de Carcastillo, figuran inscritos en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos, al que podrá acceder el usuario o visitante para comprobar la situación de aquellos.
El Ayuntamiento de Carcastillo, conservará sus datos una vez finalizada la relación con el usuario para cumplir las obligaciones legales necesarias. A su vez, procederá a la cancelación de los datos recogidos cuando dejen de ser necesarios para la finalidad para la que fueron recabados.


2. Seguridad de la información.
Ayuntamiento de Carcastillo, ha desarrollado todos los sistemas y medidas técnicas y organizativas a su alcance, previstas en la normativa de protección de datos de carácter personal para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y sustracción de los datos de carácter personal facilitados por el usuario o visitante.
No obstante, el usuario o visitante debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.


3. Confidencialidad y secreto profesional.
Las comunicaciones privadas que pudieran darse entre el personal de Ayuntamiento de Carcastillo y los usuarios o visitantes serán consideradas como confidenciales. El acceso a esta información está restringido mediante herramientas tecnológicas y mediante estrictos controles internos.

4. Enlaces con otros sitios web.
El presente sitio web puede contener enlaces o links con otros sitios. Se informa que Ayuntamiento de Carcastillo, no dispone de control alguno ni ostenta responsabilidad alguna sobre las políticas o medidas de protección de datos de otros sitios web.

5. Derechos de los usuarios.
El usuario podrá ejercitar, respecto a los datos recabados en la forma prevista, los derechos reconocidos por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y en particular los derechos de acceso, rectificación o cancelación de datos y oposición, si resultase pertinente, así como el de revocación del consentimiento para la cesión de sus datos.
Los derechos de cancelación, oposición y revocación del consentimiento para la cesión podrán ser ejercitados por el usuario, y en su caso quien lo represente, mediante petición escrita dirigida a la siguiente dirección de correo electrónico: info@carcastillo.es. También podrá hacerlo mediante solicitud remitida por correo ordinario, firmada y acompañada de fotocopia del D.N.I., a la dirección Plaza de la Iglesia nº 3, 31310 Carcastillo (Navarra)
El Ayuntamiento de Carcastillo informa que los datos personales recabados, cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recogidos, serán cancelados conforme establece la normativa de protección de datos de carácter personal.


CLÁUSULA PARA FORMULARIOS

En el caso de que Ayuntamiento de Carcastillo disponga de formularios, la identificación del usuario es plena, ya que es el propio usuario el que voluntariamente, introduce sus datos en nuestros formularios. La información facilitada por el usuario será utilizada por el Ayuntamiento de Carcastillo exclusivamente para las finalidades que se informen en cada caso. Cada uno de nuestros formularios incluye una cláusula específica de privacidad mediante la cual el usuario dará voluntariamente su consentimiento al tratamiento automatizado de los datos facilitados.
El Ayuntamiento de Carcastillo será la entidad responsable del fichero generado con los datos de carácter personal suministrados por los usuarios de su sitio web en los formularios.
De acuerdo con la ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, Ayuntamiento de Carcastillo, se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto con respecto a los datos de carácter personal y al deber de tratarlos con confidencialidad. A estos efectos, adoptará las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.
Los datos personales recabados no serán cedidos a terceros sin su consentimiento expreso.
Dichos datos podrán ser utilizados con la finalidad de atender sus consultas y enviarle información relacionada con la entidad que pudiera ser de su interés.
El usuario que figure en nuestras bases de datos podrá ejercitar en todo momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, mediante solicitud remitida por correo ordinario, firmada y acompañada de fotocopia del D.N.I., a la dirección de la sede de Ayuntamiento de Carcastillo, Plaza de la Iglesia nº 3, 31310 Carcastillo (Navarra)
Si desea aclarar algún aspecto relacionado con la política de Ayuntamiento de Carcastillo, en relación a los usuarios que visitan nuestra web, no dude en ponerse en contacto con nosotros a través de la siguiente dirección de correo electrónico: info@carcastillo.es

GUÍA DE PARTICIPACIÓN EN LAS REDES SOCIALES

La presencia del Ayuntamiento de Carcastillo en redes sociales tiene por finalidad acercar la información local a todos los ciudadanos aportando cercanía, transparencia  y mayor inmediatez y actualización de  la información desde cualquier soporte, canal o entorno.  El Ayuntamiento agradece la participación y contribución de los usuarios en las redes sociales  para lo cual deben tener en cuenta las siguientes normas de participación:

  • El Ayuntamiento está presente en Facebook y Twitter.
  • El Ayuntamiento respeta la pluralidad de opiniones pero no se hace responsable del contenido de comentarios que hagan los ciudadanos en el espacio de las redes sociales.
  • El Ayuntamiento podrá eliminar del perfil aquellos comentarios que
    • Utilicen un lenguaje insultante o despectivo.
    • Sean discriminatorios por motivos de raza, edad, estado civil, discapacidad física o mental, orientación sexual, ideología política o religión o cualquier otra circunstancia personal o social.
    • Tengan un contenido sexual  o que incluyan enlaces a contenido sexual.
    • Tengan fin comercial o propagandístico.
    • Promuevan algún tipo de actividad ilegal.
    • Sean conversaciones privadas y personales entre particulares, así como mensajes que supongan ataques personales y sus respuestas.
    • Difundan rumores o informaciones no contrastadas.

El incumplimiento de alguna de estas normas supondrá la eliminación del comentario o si se considera oportuno se bloqueará al usuario.

  • Los usuarios deberán tener especial cuidado en no publicar imágenes o vídeos sin el consentimiento de terceros afectados, ni etiquetar contenidos audiovisuales con la identidad de sus protagonistas ofreciendo  datos de terceros sin su consentimiento. Cuando se publica una foto o vídeo  se puede estar incluyendo información sobre otras personas. Hay que respetar  sus derechos.
  • Deberá respetarse el derecho de propiedad intelectual sobre los contenidos publicados.
  • Se recomienda revisar y leer, tanto en el momento previo al registro de usuario, como posteriormente, las condiciones generales de uso y la política de privacidad que la plataforma de la red social pone a disposición de los usuarios en sus sitios web.
  • El Ayuntamiento de Carcastillo no recopila información o contenidos directamente de los usuarios a través de las redes sociales para  registrarlos en ficheros propios pero es responsable de los tratamientos de datos que realiza a través de la red de sus seguidores, fans y comentaristas.  Los tratamientos que pueda hacer de los datos serán los que permite la red social a los perfiles corporativos pudiendo,  por tanto, informar a los seguidores de actividades, cursos, eventos, ofertas e incluso llevar a cabo una comunicación personal y privada  con los usuarios interesados.  Como responsable de los tratamientos, el Ayuntamiento  garantiza el cumplimiento de los principios de protección de datos y el ejercicio de los derechos que el interesado puede ejercer en cualquier momento dirigiéndose a las oficinas municipales. Es posible que debido a la propia naturaleza de la red social el ejercicio efectivo de los derechos sólo pueda realizarse directamente a través de la red social concreta siguiendo las instrucciones que la misma dé a los usuarios y que requiera la modificación del perfil del seguidor.
  • Se recomienda revisar y leer, tanto en el momento previo al registro de usuario, como posteriormente, las condiciones generales de uso y la política de privacidad que la plataforma de la red social pone a disposición de los usuarios en sus sitios web.
  • El Ayuntamiento no se responsabiliza del incumplimiento de las consecuencias derivadas del incumplimiento de estas normas. 

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Los datos personales que el Ayuntamiento recaba de los participantes en cualquiera de las actividades programadas se registran en un fichero de su responsabilidad. Estos datos únicamente se utilizan para posibilitar la gestión de la actividad (cursos, concursos y otras actividades).
El Ayuntamiento ha implantado las medidas de seguridad que exige la normativa de protección de datos en relación con los datos recabados y tratados con estos fines.
Los datos que el participante debe facilitar en cada caso  son los estrictamente necesarios para la realización de la actividad y se tratarán  con total confidencialidad. 
En el supuesto de que los participantes fuesen menores de catorce años deberán acompañar sus datos personales junto con la firma del padre o madre dando así su autorización para el tratamiento de los datos.
Los titulares de los datos pueden ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición dirigiéndose a las oficinas del Ayuntamiento.
Si los titulares no manifiestan lo contrario, podrán realizarse fotografías de los participantes y publicarse junto con los datos personales (nombre y apellidos)  en medios de comunicación, Web municipal, blog  y redes sociales en las que el Ayuntamiento está presente.”